| Внутренний курс: 1 У.Е. = 70,15 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» »
Антисептик для древесины: почему это необходимо?

Антисептик для древесины: почему это необходимо?

При всех своих ценнейших для строительства свойствах древесина, как и любая другая органика, подвержена негативному воздействию бактерий, грибков, вредных насекомых и атмосферы. Без должного ухода она темнеет, покрывается плесенью, выгорает и попросту гниёт. К сожалению, древесина уязвима, но, к счастью, её можно защитить! Об этом мы и расскажем в данной статье.

Антисептик для древесины: почему это необходимо?
Современное домостроение располагает обширным перечнем мер по защите деревянных конструкций от воздействия окружающей биосферы.

Обезопасить свежесрубленный дом от вероятных биоповреждений позволяет продуманная система вентиляции, грамотная гидроизоляция и предварительная сушка материала.

Но всё-таки самым действенным и эффективным средством защиты является обработка поверхности антисептиком средства против плесени и грибка.

 

Свойства антисептика

Антисептик действует комплексно и гарантирует защиту от таких губительных для древесины факторов, как:

  • Ультрафиолетовое излучение. Препараты с УФ-фильтром оберегают от солнечных лучей, главных виновников выгорания и выцветания дерева;
  • Ветер и атмосферные осадки. Современные антисептики придают материалу впечатляющую атмосферостойкость;
  • Грибки, микробы и насекомые. Составы достаточно токсичны для микроорганизмов, но при этом некоторые составы (в частности составы для применения внутри помещений) абсолютно безопасны для человека.

 

Нанесение антисептика

У каждого материала свои особенности и своя технология нанесения, но есть ряд общих моментов, характерных для большинства антисептиков:

  • Не наносите пропитку на влажную или мерзлую древесину, это критически уменьшает впитывающую способность материала
  • Древесина должна быть сухой и очищенной от пыли и загрязнений — это ключевое условие при нанесении препарата
  • Обработка должна производиться при температуре не менее +10º
  • Рекомендуемая относительная влажность воздуха не более 30%
  • Наносить можно валиком, кистью или специальным распылителем. Промышленные антисептики могут наноситься методом окунания/погружения.

 

Антисептики Remmers

Немецкий производитель Remmers помимо лакокрасочных материалов выпускает высококачественные антисептические препараты и бесцветные грунтовки, содержащие в своём составе биоциды, предназначенные для превентивной защиты дерева от грибков, плесени и синевы.

Антисептики и пропитки для защиты древесины снаружи

Imprägniergrund Plus – Грунтовка для профилактической защиты древесины от дереворазрушающих грибков, насекомых, синевы и термитов, на основе растворителя со слабым запахом.

Holzschutz-Grund – Жидкая грунтовка с профилактическим действием против дереворазрушающих и деревоокрашивающих грибков, на основе растворителя.

Langzeit-Lasur UV – Лазурь с высокой защитой от УФ-излучения, на основе растворителя.

HK-Lasur Classic – Лазурь премиум-класса для профилактической защиты древесины от влаги, ультрафиолета, гнили, синевы, плесени и водорослей, на основе растворителя. Продукт 3-в-1: пропитка, грунтовка и лазурь!

 

Немецкие антисептики Remmers отвечают самым высоким требованиям отрасли, а потому несут в себе помимо защитной функции еще и эстетическую. Лессирующие составы Remmers сохраняют структуру дерева, подчеркивают его натуральную красоту и придают поверхности неповторимый оттенок.

Специалисты компании Remmers всегда готовы помочь вам в выборе антисептирующего материала, отвечающего именно вашим требованиям.

Звоните!

Для юридических лиц: +7 (495) 644-35-96

Для частных лиц (Интернет-магазин): +7 (495) 419-01-90