| Внутренний курс: 1 У.Е. = 72,6 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» »
Чем отличается масло от лазури?

Чем отличается масло от лазури?

На сегодняшний день существует широкий ассортимент лакокрасочных материалов для декоративной отделки и комплексной защиты древесины. Если у вас есть желание сохранить красивый и естественный вид дерева на долгие годы, а также обезопасить его от негативного влияния биосферы, вам определенно стоит присмотреться к натуральным маслам и тонкослойным полупрозрачным лазурям.

В отличие от лака и кроющей краски, эти материалы не образуют на поверхности толстой пленки, не закрывают природный рисунок дерева и не шелушатся по прошествии времени.

Так что же лучше, масло или лазурь? Чем они отличаются друг от друга? Какие у этих материалов преимущества и недостатки? На эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Восковая эмульсия для древесины внутри Wohnraum-Lasur

Итак, для начала – маленький ликбез о том,

что такое масла и лазури

Лазури

Лазури предполагают лессирующую защиту на основе растворителей или на водной основе. Обладают защитными свойствами против ультрафиолетового излучения, плесени и гнили. Образуют тонкую паропроницаемую пленку.

Масла

Масла состоят из натуральных веществ, глубоко проникают в древесину и позволяют сохранить ее текстуру, не создавая при этом на поверхности синтетической пленки.

Несмотря на очевидные сходства, у каждого продукта есть свои особенности и преимущества.

Внешний вид

Визуальные различия, как говорится, налицо – приятную на ощупь матовую поверхность, покрытую масляным составом, довольно легко отличить от более глянцевой поверхности, покрытой лазурью. К тому же масло не только оставляет рисунок дерева видимым, но и выделяет его, придает контраст.

Оба состава могут колероваться. Тем не менее, если вы хотите изменить оттенок дерева, то правильнее будет воспользоваться цветной лазурью, а не маслом. Пропитка маслом – все-таки более естественный и не изменяющий внешний вид способ обработки древесины.

Нанесение

Технология нанесения лазури обычно предполагает использование кисти.
Натуральные масляно-восковые составы эффективнее всего наносить методом втирания в деревянную поверхность.

Стоимость

Стоимость литра масла, как правило, выше стоимости литра лазури, но благодаря экономичному расходу масла, цена квадратного метра, обработанного этими составами, приблизительно одинакова.

Лазури Реммерс

Флагманом линейки лазурей компании Remmers является декоративная лазурь для дерева премиум-класса на основе растворителя для наружной защиты древесины HK-Lasur Classic.

Это универсальный продукт, обладающий полезными свойствами грунта, пропитки и финишной краски-лазури. В отличие от многих аналогичных материалов, допускается обновление без перешлифовки.

HK-Lasur Classic

Масла Реммерс

Ключевыми представителями масляно-восковых продуктов Remmers являются защитно-декоративные покрытия Remmers Wohnraum Lasur и Remmers Hartwachs-Öl – для внутренней отделки древесины.
Для наружной обработки древесины – продукт Remmers Pflege-Öl.

Составы препятствуют проникновению в древесину излишнюю влагу, и поэтому не допускают образование синевы и, конечно же, плесени, а также масла превосходно подчеркивают текстуру древесины любой породы.

Hartwachs-ÖlWohnraum LasurPflege-Oil

Специалисты компании Remmers всегда готовы помочь вам выбрать лучшие лакокрасочные материалы, которые отвечают именно вашим потребностям.

Подробнее ознакомиться с особенностями материалов, производимых компанией Remmers, вы можете в каталоге нашей продукции.

Звоните!
Для юридических лиц: +7 (495) 644-35-96
Для частных лиц (Интернет-магазин): +7 (495) 419-01-90