| Внутренний курс: 1 У.Е. = 70,15 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» »
Чем покрыть деревянный пол и лестницу в доме?

Чем покрыть деревянный пол и лестницу в доме?

Древесина – это выразительный материал с уникальной текстурой, способный подарить тепло, уют и неповторимый характер вашему жилищу. Но без надежной защиты деревянные элементы быстро потеряют свой вид, особенно те, которые подвержены повышенным механическим нагрузкам. 

Чем покрыть деревянный пол и лестницу в доме?

Поэтому вопрос грамотного выбора средств защиты – один из самых важных для обладателя пола, паркета или лестницы из натурального дерева.

Дерево обладает прекрасными декоративными свойствами само по себе, поэтому самым популярным вариантом было и остается прозрачное покрытие, не перекрывающее природный рисунок.

Современные прозрачные лаки

Современные прозрачные лаки прекрасно справляются с такой задачей. Но хороший лак должен обладать целым спектром различных свойств: защищать покрытие от царапин и бытовой химии, быть безопасным, придавать износостойкость и продлевать срок эксплуатации.

Специалисты компании Реммерс советуют выбрать запечатывающий лак Aqua PL-413-Parkettlack. Этот лак обладает всеми нужными качествами и создает прочное надежное покрытие.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
А вы знали, что некоторые породы дерева со временем начинают выделять дубильные и красящие вещества, способные влиять на цвет древесины? Применение Aqua PL-413-Parkettlack предотвращает эту проблему, «запечатывая» поверхность и тем самым сохраняя ее цвет.

Чем покрыть деревянный пол и лестницу в доме?

Универсальные интерьерные покрытия

Если вам предстоит работать с несколькими элементами интерьера, то стоит выбрать универсальное покрытие.

В этом случае деревянный пол и лестница, паркет и межкомнатные двери будут смотреться очень гармонично. Не стоит забывать и о том, что используемый для покрытия состав должен быть безопасным для здоровья, ведь это ваш дом.

С поставленной задачей идеально справится лак на водной основе Treppen & Parkettlack от Remmers. Он прост в применении, почти не пахнет и поможет получить отличный результат, даже если вы не профессионал.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Существуют специальные добавки к лакам – отвердители, которые улучшают прочность лакового покрытия, ускоряют набор химической и механической устойчивости и высыхание. Для всех водных лаков Remmers серии Aqua прекрасно подойдет отвердитель Aqua H-480-Harter.

Чем покрыть деревянный пол и лестницу в доме?

Если бы интерьер мог быть только классическим, это было бы просто скучно

Правильно выбрать защитные составы для древесины – один из самых важных вопросов для обладателя пола, паркета или лестницы из натурального дерева. Цвет древесины не обязан оставаться природным, также как и средства защиты на лаках не заканчиваются. Хотите придать сосне цвет вишни или насыщенный мокка? Краска для дерева восковая эмульсия Wohnraum-Lasur – как раз для таких случаев.

Это абсолютно натуральное средство на основе пчелиного воска, смолы и льняного масла используется в качестве цветной грунтовки по дереву для любых ваших задумок. А если ваши задумки коснулись лестницы или пола, то потребуется лакирование продуктом Treppen&Parkettlack.

Но и здесь можно обойтись без привычного лака. Финишную обработку можно сделать Hartwachs-Öl – защитным средством на основе масел. Этот продукт не только натурален, но и универсален для любых внутренних работ!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
А вы знали, что правильный выбор степени глянца покрытия напрямую зависит от назначения помещения? В прихожей и кухне стоит отдать предпочтение матовым лакам. Кроме того, матовый и полуматовый лаки выглядят в интерьере очень естественно. Если помещение нужно наполнить светом или подчеркнуть, то тут лучше всего подойдет глянцевый лак.

Чем покрыть деревянный пол и лестницу в доме?

Респектабельный пол требует достойного ухода

Обычные бытовые средства тут не подойдут. Полы, покрытые лаком или маслом требуют абсолютно разных уходовых средств.

Для поверхности, покрытой средством на основе масел, лучше всего подойдет средство, создающее защитную пленку из высококачественного воска, Hartwachs-Polish. Это предохранит поверхность от преждевременного износа, а после высыхания ее можно будет отполировать.

Для лакированного пола тоже есть свое средство – Treppen & Parkett-pflege, придающее поверхности противоскользящие, пыле- и грязеотталкивающие свойства.

Каким будет ваш пол – классическим, современным, уникальным? Это зависит от вашего интерьера и предпочтений. А достичь желаемого эффекта вам помогут профессиональные защитные средства и специалисты компании Реммерс.

Звоните!
Интернет-магазин: +7 (495) 419-01-90
Оптовые продажи: +7 (495) 644-35-96