| Внутренний курс: 1 У.Е. = 72,6 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» »
Московский Кремль и Remmers

Московский Кремль и Remmers

Охрана объектов культурного наследия и их восстановление – приоритетная задача любого государства. И компания Remmers гордится своим участием в реставрации Московского Кремля. Для нас это вклад в сохранение культурного наследия России, бесценного сокровища и достояния нашей страны и всех россиян.

Традиционное качество продукции Remmers и современные технологии позволяют сберечь множество ценных объектов для будущего, передать знания об истории и культуре нашим потомкам.

Московский Кремль и Красная площадь являются подлинными символами не только Москвы, но и всей России. Это древнейшая часть города, его главный историко-архитектурный и общественно-политический комплекс, официальная резиденция президента Российской Федерации. Миллионы туристов ежегодно посещают Красную площадь, а главные праздники страны собирают здесь тысячи москвичей.

Московский Кремль – всемирное наследие ЮНЕСКО

Московский Кремль и Remmers

Московский Кремль и Красная площадь без сомнения являются важной частью российской культуры и истории. Эти объекты одними из первых были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО и вот уже 26 лет носят этот почетный статус. Этот статус делает любой объект ценным для всего человечества, а также обеспечивает ему повышенное общественное внимание и защиту.

Такой подход является частью философии компании Remmers. Объекты культурного наследия необходимо оберегать, защищать и сохранять, и Remmers принимает в этом непосредственное участие.

Задачи реставрации

Московский Кремль и Remmers

Как известно, одним из значимых достоинств любого историко-культурного объекта является его подлинность. Именно поэтому одна из главных задач реставрации – максимальное сохранение оригинальности и подлинности. Еще при императрице Елизавете Петровне ставилась задача восстановления Кремля «таким же видом как прежде был».

Стоит отметить, что этот критерий – один из приоритетов Remmers в отношении материалов для реставрации. Компания Remmers предлагает не просто покрытия, а комплексное решение задач заказчика, включающее изучение проблемы, анализ поверхности, подбор материалов и технические консультации. Системный подход и широкая линейка материалов позволяют производить реставрационные работы любой степени сложности.

Remmers – высокие стандарты качества

Более шестидесяти пяти лет работы в области строительной химии делает Remmers одним из ведущих в мире производителей материалов для защиты и ремонта строений, памятников и фасадов. Качество и долговечность, устойчивость к осадкам, перепадам температуры и механическим повреждениям – все это характеризует продукцию Remmers как идеально подходящую для суровых климатических условий нашей страны. А высокая эстетика и неизменная экологичность позволяют работать материалами Remmers на объектах с повышенными требованиями. Кроме того, продукция компании Remmers сертифицирована в соответствии с высокими стандартами ЕВРАЗЭС.

Московский Кремль и Remmers

Remmers – высокие стандарты качества

Московский Кремль – древнейшая часть города и самая первая его каменная крепость. Деревянные стены были заменены на стены из белого камня еще в 1367 году. С этого времени Москву стали называть белокаменной. В наше время, в 2014 году, началась капитальная реставрация фасадов кремлевских стен и башен.

В комплекс восстановительных работ с применением материалов Remmers вошли: реставрация белого камня, очистка и реставрация кирпичных стен, восполнение утрат, камнеукрепление, гидрофобизация и защита от биопоражений.

Объемы работ впечатляют: стоит лишь взглянуть на общую протяжённость стен — 2235 метров; их высоту — от 5 до 19 метров; толщину — от 3,5 до 6,5 метров.

При работах по реставрации Московского Кремля задействованы следующие продукты Remmers: KSE 100, KSE 300 HV, Betofix RM, AGE, Historiс Lasur, BFA, Fassadenreiniger-Paste.

Проектировщик: ЦНРПМ – Центральные научно-реставрационные проектные мастерские.

Работы по реставрации Московского Кремля продолжаются и по сегодняшний день.

Московский Кремль – всемирное наследие ЮНЕСКО