| Внутренний курс: 1 У.Е. = 74,0 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» »
Музыка под сводами деревянного купола – искусство защищать от Remmers

Музыка под сводами деревянного купола – искусство защищать от Remmers

Параметрическая фрактальная конструкция из дерева – новое удивительное здание La Seine Musicale в пригороде Парижа, которое защищено материалами Remmers.

La Seine MusicaleПрогуливаясь близ Парижа по берегу Сены, можно обнаружить очень необычное здание параметрической архитектуры, которое возникло на острове Сегин (Ȋle de Seguin).

Речь идет о новом концертном зале La Seine Musicale, конструкция которого состоит из дерева и стекла и по своей форме напоминает яйцо.

Изнутри сотообразные стены концертного зала также выполнены из дерева. Порядка 1700 индивидуальных элементов из древесины ели и бука изготовило и поставило сюда деревообрабатывающее предприятие HESS TIMBER.

Впечатляющая решетчатая конструкция из клееного бруса и нахождение в условиях воздействия внешней среды или агрессивных веществ представляли собой задачу особой сложности в плане защиты древесины. Мы приняли решение использовать продукты серии Induline от Remmers, чтобы, с одной стороны, визуально выгодно подчеркнуть древесину как строительный материал и, с другой стороны, надежно зафиксировать ее прочность,
сообщает Маркус Голински, руководитель департамента продаж, статики и конструкций в компании HESS TIMBER.

La Seine Musicale изнутри

Примененные на концертном зале La Seine Musicale продукты нашей компании представляют собой многофункциональные укрепители древесины,
рассказывает Михаэль Бонгартц, кей-аккаунт-менеджер по деревообрабатывающей промышленности компании Remmers.

Поэлементная пропитка и укрепление древесины с помощью продуктов на водной основе Induline SW-910 и SW 900-IT позволяют защитить торцевые поверхности от проникновения влаги, укрепить древесину и обеспечить выравнивание поверхности для предотвращения появления пятен при нанесении лессирующих систем.

Водная лазурь Wetterschutz-Lasur UV, применяемая в качестве финиша, обеспечивает долговременную защиту от атмосферных воздействий и оказывает двойное действие.

Ультрафиолетовые абсорбенты предохраняют древесину от выгорания, а комплекс блокирующих аминных светостабилизаторов работает как уловитель радикалов и таким образом защищает связующее вещество, иными словами, пленку лазури, от преждевременного разрушения.

Все вместе дает эффективную комплексную защиту от УФ-излучения, холода, сырости, дереворазрушающих грибков и насекомых, а также от синевы, гнили и термитов – и притом с долговременным действием.