| Внутренний курс: 1 У.Е. = 70,15 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» »
Водные системы покрытий (ЛКМ) для древесины в производстве

Водные системы покрытий (ЛКМ) для древесины в производстве

Покрытия для элементов с постоянным сохранением линейных размеров

Лазури для дерева

Поскольку водные покрытия для древесины, предназначенные для наружных работ, обладают явными преимуществами по сравнению с системами на основе растворителей (например, более быстрым высыханием или более высокой устойчивостью к склеиванию в блок) продукты с содержанием растворителей отходят в Европе на второй план, когда речь идет о применении в промышленном производстве.

Еще один аспект применения водных продуктов – это их безопасность для окружающей среды и возможность повторного использования в процессе производства.
Поэтому здесь речь пойдет о водных системах покрытий.

Чтобы отвечать высоким требованиям, предъявляемым к покрытию, предназначенному для элементов с постоянным сохранением линейных размеров1, оно [покрытие] должно состоять из нескольких слоев.

Различают пропитку, грунтовку, промежуточное и финишное покрытие.

Пропитки (SW-9XX)

Пропитка для дерева наносится окунанием или струйным обливом. С одной стороны, она должна укрепить поверхность, с другой – защитить древесину от синевы и гнили.

Поэтому такие продукты содержат действующие вещества, например, йодпропинилбутилкарбамат или пропиконазол.
Чтобы добиться хорошей проникающей способности, в рецептуре в качестве пленкообразующего вещества используются не слишком твердые, тонкие акрилатные дисперсии и водные алкидные смолы.

Грунтовки (GW-2XX, GW3XX)

Грунтовка для дерева, которая как правило наносится методом струйного облива, кроме придания цвета имеет своей задачей обеспечение хорошего сцепления с древесными волокнами.
В некоторых случаях грунтовка также может содержать действующие вещества против дереворазрушающих грибков (напр., GW-306).
Как правило, грунтовка имеет более высокий сухой остаток, нежели пропитка (около 15% для лессирующих продуктов, около 30% для белых пигментированных).
В качестве пленкообразующего вещества используются акриловые смолы, которые обеспечивают твердость и достаточное высыхание, необходимое для процесса шлифовки, который обычно следует за грунтованием.

Промежуточные покрытия (ZW4XX, ZW5XX)

Промежуточное покрытие чаще всего наносится распылением (как например ZW-400), но существуют и варианты под нанесение обливом (ZW-502i).
Промежуточное покрытие выполняет функцию заполнителя, но при этом также блокирует проступание растворимых веществ древесины, например, танина.
Пленкообразующим веществом здесь служит акрилатная дисперсия, которая наряду с достаточной твердостью обладает хорошей водостойкостью.
В белых вариантах кроме диоксида титана применяются также функциональные пигменты (например, ZnO).
Кроме того, в промежуточном покрытии стараются использовать как можно более плотный наполнитель (например, используя частички разного размера или наполнители пластинчатой формы).

Содержание сухого остатка в белом промежуточном покрытии составляет порядка 50%.

Лессирующее промежуточное покрытие имеет обычно чуть больший сухой остаток, чем грунтовка, и уже содержит те же пленкообразующие вещества, что и финишное покрытие, которые обладают некоторым водоотталкивающим эффектом.

Финишные покрытия (LW-7XX, DW-6XX)

Тут мы различаем прозрачные покрытия, или лазури, и кроющие пигментированные покрытия.
Кроме выполнения декоративной функции финишное покрытие должно отвечать всем техническим требованиям. Финишные покрытия наносятся методом распыления.
Лазури имеют высокую долю пленкообразующих веществ, состоящую обычно из акрилатных дисперсий.
Среди важных технологических свойств здесь стоит отметить хорошую устойчивость к склеиванию в блок и быстрый набор прочности или, другими словами, пригодности готового изделия к дальнейшей эксплуатации.
Поэтому часто применяются дисперсии, произведенные по технологии Core-Shell (многофазные полимеры), или их комбинации.

Чтобы добиться более надежного сцепления покрытия с поверхностью, в некоторые дисперсии добавляются компоненты, повышающие адгезию (усилители влажной адгезии).

При подборе пленкообразующего вещества для финишного покрытия зачастую необходимо найти компромисс между эластичностью (например, чтобы покрытие выдерживало воздействие града) и устойчивостью к склеиванию в блок.
Также используются комбинации с полиуретан-акрилатами (к примеру, в покрытиях для входных дверей).

Для улучшения гидрофобности, прочностных показателей и устойчивости к склеиванию в блок часто применяются воски или восковые дисперсии.

Для модификации реологических свойств используются загустители (полиуретановые, ASE), для улучшения растекания – гликоли (например, пропиленгликоль или бутилгликоль).

Бесцветные (непигментированные) лазури нуждаются в дополнительной защите от ультрафиолетового излучения в форме УФ-абсорбентов (часто в сочетании с HALS), чтобы предотвратить повреждение древесины, расположенной под покрытием, вследствие воздействия ультрафиолета.

Пигментация лазурей осуществляется с помощью прозрачных пигментов тонкого помола (часто это микронизированные пигменты на основе оксидов железа), что позволяет сохранить внешний вид древесины и даже подчеркнуть ее текстуру.

При создании матового варианта покрытия применяются традиционные матирующие добавки (двуокись кремния, пирогенная и осажденная кремниевые кислоты) либо наполнители (карбонаты, сульфаты или органические наполнители).

В белых кроющих финишных покрытиях обычно работают с диоксидом титана, который добавляется в количестве от 10% до 25% в зависимости от требуемой степени укрывистости.

Благодаря высокой пигментации здесь не требуется дополнительная защита от ультрафиолета.