| Внутренний курс: 1 У.Е. = 72,6 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» »
Защитить торцы бревна – чем и как?

Защитить торцы бревна – чем и как?

Что может быть лучше деревянного дома? Ухоженный деревянный дом! Натуральное дерево способно поделиться теплом, здоровым микроклиматом и естественной вентиляцией, но оно требует внимания и от вас.

Запечатка торцов

Посмотрите на дома наших бабушек и дедушек – некоторым по сто лет, а они сохраняют свой вид и эксплуатационные качества на высоте. Как же сделать так, чтоб ваш деревянный дом служил вам так же долго? Грамотный уход с первых лет постройки дома поможет вам успешно справиться с этой задачей.

Усушка сруба

Сразу после сборки деревянного дома начинается его усушка. В России она практикуется от 1 до 2 лет в зависимости от региона. Южные и центральные регионы – около года, северные – до 2-х лет из-за холодов и влажности. При усушке влага выходит по древесным волокнам и испаряется с боковой и торцевой поверхностей бревна.

Скорость выхода влаги вдоль и поперек волокон разная, поэтому в бревне возникают напряжения, которые в конечном итоге приводят к растрескиванию. Начинается этот процесс на торцах бревен, делая их уязвимыми для проникновения влаги, насекомых и грибков. Вот почему так важна равномерная усушка бревен. Обеспечить ее и избежать множества проблем поможет своевременная защита торцов.

Народные средства защиты торцов

Кстати, наши предки прекрасно знали о необходимости защиты торцов и использовали для этого подручные средства. В быту в ход шла смесь глины и извести, а заготовщики бревен использовали свечной воск. До сих пор бытует мнение, что торцы бревен можно защитить отработанным машинным маслом.

Торец без защиты - разрушение
Некоторые, зная о защите торцов лишь понаслышке, используют для этого акриловый лак или разведенный ПВА. Все эти методы имеют множество недостатков в сравнении с современными. Известь, например, смывается дождями, а ее смесь с глиной не эластична и требует постоянного обновления. Свечной воск или лак ухудшают влаго- и воздухообмен в месте нанесения. А в случае с «отработкой» об экологии лучше и не говорить…
Но наука не стоит на месте и в настоящее время уже есть в свободном доступе готовое средство защиты торцов – Induline SW-910.

Современное средство защиты торцов – REMMERS Induline SW-910

Как это работает:

Давайте разберемся, как работает Induline SW-910.

После нанесения на поверхность торца средство уже через 2 часа образует эластичную водоотталкивающую паропроницаемую пленку. Эта пленка запечатывает торцы, срезы и V-образные швы, тем самым предотвращая впитывание влаги в большом количестве. Также Induline SW-910 эффективно препятствует увеличению объема обработанной древесины.

Средство защиты торцов - Remmers Induline SW-910

Преимущества REMMERS Induline SW-910:

БЕСЦВЕТНОСТЬ. Важный момент в сохранении естественного облика деревянного дома.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Возможность применять его на большом количестве различных поверхностей – окна и входные двери, обшивка, деревянный профиль, ограды, резные детали, клееная древесина и пр.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Расход при нанесении составляет всего около 100 мл/м2.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Средство на водной основе и удовлетворяет всем требованиям экологичности и безопасности для здоровья.

УДОБСТВО. Продукт готов к применению, достаточно лишь перемешать. Наносить можно кистью, валиком или краскопультом, чем вам удобнее.

Перед основной покраской дома, после его усушки, с торцов необходимо сошлифовать SW-910, затем покрасить дом ,включая торцы, а затем вновь нанести материал SW-910, уже окончательно.

Не забудьте, что окраску дома до окончания процесса усушки производить нельзя, чтобы не препятствовать естественному выходу влаги из бревен. А для обеспечения равномерности их усушки используйте средство для защиты торцов Induline SW-910. Это поможет сохранить внешний вид и свойства бревен и значительно продлить срок службы всего дома.

Звоните!
Интернет-магазин: +7 (495) 419-01-90
Оптовые продажи: +7 (495) 644-35-96