Внутренний курс: 1 У.Е. = 76,00 руб.
Задайте вопрос
» »
Акриловые герметики: утепление деревянного дома

Акриловые герметики: утепление деревянного дома

Кому в деревянном доме жить хорошо? Тому, кто позаботился о его утеплении. Это аксиома, не требующая доказательств, а вот о тонкостях процесса герметизации и выбора материала мы расскажем в этой статье.

Герметик для деревянных швов: достоинства применения

Утепление деревянного дома при помощи акрилового герметика Acryl 100 – лучшая альтернатива архаичной и недолговечной конопатке, льняным утеплителям и пакле. И вот почему:

• Герметик Remmers Acryl 100 – надежный материал, устойчивый к перепадам температур, атмосферным осадкам и экстремальным погодным условиям;

• Акриловый герметик Акриловый герметик Acryl 100 обладает превосходными эластичными свойствами, позволяющими ему «искать» микротрещины, заполнять их и предотвращать тем самым образование новых щелей;

• Акриловый состав исключает гниение древесины и не пропускает влагу, позволяет ему растягиваться и сжиматься в зависимости от изменений размеров трещин в древесине;

• Современный герметик Remmers Acryl 100 не имеет неприятного запаха и не выделяет токсичных веществ в окружающую биосферу;

• Широкая цветовая гамма позволяет сделать как контрастный рисунок, так и практически незаметные швы, в зависимости от личных предпочтений хозяина дома.

• Кроме того, соотношение цен у комплексной обработки дома качественным герметиком и работ по конопатке швов примерно одинаковое.

Герметик для деревянных швов

Нанесение герметика

Как правило, утепление проводится системно — обрабатываются как внутренние, так и внешние швы. Два основных момента, которые необходимо учитывать, приступая к работе: нельзя наносить герметик под дождем, а также при температуре воздуха ниже +8 градусов по Цельсию.

Работы по герметизации дома начинаются с подготовки поверхности: со стен убирается пыль и прочие загрязнения, а в случае недостаточной адгезии производится подшлифовка и грунтование межвенцового соединения. Далее, укладывается специальный теплоизолирующий шнур соответствующего диаметра. Шовный герметик для дерева наносится ровной линией строго при помощи пневматического или ручного пистолета. Однако при использовании пневматического оборудования можно добиться куда более равномерного и аккуратного результата, нежели при ручном нанесении.

Отдельно стоит отметить один основополагающий момент при обработке герметиком трещин – помимо вышеописанных этапов, очень важно устранить все перегородки внутри трещины. Если этого не сделать, результат будет недолговечным и вряд ли оправдает ожидания.

Хотя герметизация деревянного дома и представляется довольно простым процессом, все же она требует определенного опыта и знаний.

Необходимо понимать, что несоблюдение технологий и неверное исполнение способны загубить даже самый высококачественный продукт.

Нанесение герметика

Выбор герметика

Особое внимание при утеплении дома стоит уделить выбору герметика.
Компания Remmers обладает полувековой историей и производит множество эффективных составов для строительного рынка с неизменно высоким немецким качеством.

Одним из центральных продуктов Remmers является Акрил 100 — герметик премиум-класса для заделки швов между деревянными элементами зданий, трещин и разного рода стыков. Состоит он из компонентов исключительно высокого качества и выпускается в девяти цветовых решениях, что позволяет удовлетворить требования даже самого избирательного заказчика.

Большая часть специалистов в области деревянного домостроения придерживается мнения, что герметик Remmers Акрил 100 – топовый материал для герметизации помещений на российском рынке. И это аксиома.

Специалисты Remmers всегда готовы помочь вам в выборе материала и ответить на все интересующие вас вопросы касательно технологии нанесения!

Звоните: +7 (495) 419-01-90

Выбор герметика: акриловый герметик премиум-класса Акрил 100