Внутренний курс: 1 У.Е. = 76,00 руб.
Задайте вопрос
» »
Подготовка деревянной поверхности к покраске

Подготовка деревянной поверхности к покраске

Некоторые считают – для покраски древесины требуется всего-лишь нанести один или два слоя краски и дело сделано. Однако, данный подход вряд ли приведет к желаемому результату, а скорее разочарует.

Для того чтобы краска идеально легла на поверхность и выполняла все заявленные эстетические и защитные функции в полном объеме, необходимо заранее подготовить древесину и соблюдать технологию нанесения, рекомендуемую производителем.

Перечень действий, направленных на подготовку деревянной поверхности к окрашиванию, напрямую зависит от ее состояния (влажности, смолистости, биологических поражений и др.).

Если дерево в хорошем состоянии, то работа обещает быть несложной. Если же поверхность оставляет желать лучшего, то на приведение ее в приемлемый вид потребуются дополнительные работы и материалы.

Rabo-1_26x19_300dpi_4C

Подготовка: шлифовка древесины.

Подготовка зачастую занимает больше времени, чем сама покраска и является, пожалуй, наиболее важным моментом в процессе отделки. Первым делом, если поверхность не требует дополнительной обработки, ее шлифуют. Делают это в первую очередь для того, чтобы удалить следы прежнего покрытия, или глянцевая поверхность стала более шероховатой по своей структуре и на нее лучше ложилась краска.

Кроме того, шлифовка устранит нежелательные загрязнения и ворсинки, выровняет окрашиваемый объект.

Шлифовальные работы стоит начинать с достаточно грубой крупнозернистой бумаги, а затем уже плавно переходить к мелкозернистым разновидностям. Не имеет значения, шлифуете вы вручную либо с помощью специального станка.

Начинайте с наждачной бумаги с маркировкой P80-P100 для фасадов, P120-P150 для внутренней отделки,P180-P220-P280 для паркета и мебели.

шлифовка процесс1 FH03NOV_FINTIP_03

Второй этап: грунтование древесины.

Нанесение грунтовки — первого слоя покрытия деревянной поверхности.

Основные ее функции: улучшение адгезии (сцепления покрытия Лакокрасочного материала с древесиной), предохранение дерева от таниновых пятен и защита от щелочей.

Стоит отметить, что грунтовка требуется не всегда, но в некоторых случаях она строго необходима.

Грунтовки Remmers можно найти в разделах:

Защитные лазури для наружных работ

Краски для наружных и внутренних работ

Remmers_Pinsel_dunkel

Промежуточное и финишное покрытие древесины.

Окончательным этапом системы окраски является промежуточное и финишное покрытие — то, что вы и окружающие вас люди будут видеть на стенах. Что и говорить, выбор материала для заключительного слоя требует особого внимания и избирательности.

Важно помнить, что в процессе окрашивания температура не должна опускаться ниже 12°С для материалов на водной основе.

Сушка должна быть при среднесуточной температуре не ниже 8 градусов, а влажность воздуха не должна превышать 80%.

Соблюдение температурного режима и рекомендуемой влажности воздуха при работе с лакокрасочными материалами – один из ключевых факторов, влияющих на конечный результат.

Всегда следуйте технологическим рекомендациям, указанным на упаковке, чтобы поверхность была безукоризненной и радовала вас на протяжении многих лет.

 

Лазури, краски, лаки для древесины от Remmers вы можете посмотреть в следующих разделах:

 

Если у вас есть вопросы по подготовке поверхности к покраске, наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать и подобрать материалы, соответствующие вашим нуждам и ожиданиям.

Painting wooden slats