Внутренний курс: 1 У.Е. = 72,00 руб.
Задайте вопрос
» »
Покрасить дом внутри – как и чем? Отделка древесины в интерьерах

Покрасить дом внутри – как и чем? Отделка древесины в интерьерах

Достоевский считал, что самое сложное в жизни человека — это проблема выбора. Нельзя не согласиться, особенно когда речь идет о выборе интерьерной краски для дома.

Дерево всегда считалось уникальным материалом: оно долговечно, хорошо сохраняет тепло и дает неповторимую атмосферу домашнего уюта. Однако несмотря на очевидные плюсы, деревянное здание требует особой защиты и качественного ухода, чтобы в будущем оно не потеряло своей привлекательности. Без всякого сомнения, дом нужно красить как снаружи, так и внутри, но не стоит забывать о том, что фасадные и интерьерные краски существенно отличаются по своим свойствам и составу. Если покрытия для внешних стен здания должны быть устойчивыми к неумолимой стихии: осадкам, солнцу, нашествию насекомых и микроорганизмов, то к краскам для внутренних работ предъявляются абсолютно другие требования. Материалы, используемые внутри жилого помещения, должны быть безопасными для здоровья людей, домашних питомцев и окружающей биосферы. Кроме того, немаловажно, чтобы они высыхали в короткий промежуток времени и не обладали стойким неприятным запахом.

Kraska_v_interjerah

Лакокрасочные материалы для интерьера обычно несут в себе две основные функции: защитную и эстетическую

Важно, чтобы выбранное средство надежно защищало поверхность от синевы и плесени, являлось невосприимчивым к различной бытовой химии, и сохраняло прекрасные внешние характеристики в течение долгих лет. Для внутренней, интерьерной краски особое значение имеет эстетическая составляющая — хорошо, если материал не перекрывает фактуру древесины, а наоборот, подчеркивает ее, делает поверхность приятной на ощупь и глазу. Возможность выбора цветов и оттенков также играет далеко не последнюю роль при выборе краски для дома.

Нужно заметить, что многие материалы не выполняют всех перечисленных требований, а особенно это относится к краскам низшего ценового сегмента.

Lasuri

Для того, чтобы сделать грамотный выбор интерьерной краски, вам необходимо ответить на несколько вопросов

1. Какую часть интерьера предполагается окрашивать? Для пола, стен и окон лучше подобрать различные продукты с разной износостойкостью и составом.

Так, для полов и лестниц подойдет средство на основе натуральных масел – Hartwachs-Ol, а для оконCompact-Lasur с повышенной УФ стойкостью.

2. Важный вопрос – хотите ли вы сохранить фактуру древесины? Все краски для дерева можно разделить на лессирующие и кроющие. Лессирующие краски не перекрывают фактуру дерева, придают дереву оттенок. Кроющие закрывают фактуру дерева.

У Remmers наиболее популярна кроющая краска Deckfarbe. Важным преимуществом всех красок Remmers, как лессирующих, так и кроющих является возможность колеровки в любой оттенок по карте RAL.

3. Третий важный момент – основа краски.

Все краски можно разделить по составу: на водной основе и на растворителе.

Для помещений лучше использовать краски на водной основе как менее токсичные.

.

Продукцию Remmers отличает ряд важных качеств

  • Краски натуральны и не содержат биоцидов в своем составе, соответственно абсолютно безопасны для здоровья людей и животных, а их нейтральный запах позволяет производить работы в помещении, исключая при это всякий дискомфорт;
  • При выборе цвета Remmers предлагает тысячи различных оттенков, колеруемых на фирменных установках в магазинах и на складах компании;
  • Краска производится в Германии из современного высококачественного сырья и соответствует европейским стандартам;
  • При соблюдении технологий нанесения краска не трескается, не шелушится, сохраняет прекрасный внешний вид на протяжении многих лет;
  • Не теряет своих положительных характеристик и не смывается при контактах с бытовой химией;
  • Многочисленные отзывы на лакокрасочные материалы Remmers свидетельствуют о том, что они существенно продлевают срок службы деревянных изделий, подчеркивают натуральный рисунок древесины, делают покрытие устойчивым к грибкам и насекомым.

 

Ассортимент интерьерных красок выпускаемых компанией Remmers достаточно широк и для правильного выбора продукции важно сосредоточиться на описанных выше свойствах краски с учетом предназначения и степени эксплуатации окрашиваемого помещения.

Если вам требуется совет, наши консультанты и технологи всегда готовы помочь в выборе отделочных материалов с учетом нюансов строения и условий использования.

Propitki_dlja_dereva