Внутренний курс: 1 У.Е. = 74,00 руб.
Задайте вопрос
» »
Покраска деревянного дома снаружи

Покраска деревянного дома снаружи

Каждый владелец деревянного дома рано или поздно сталкивается с вопросом его покраски. Это обязательный процесс, без которого древесина быстро потеряет внешний вид, а со временем попросту сгниёт. О том, как сделать так, чтобы деревянный дом прослужил долгие годы, какой материал выбрать, чем наносить и на что уповать — мы расскажем в данной статье.

Стихия неумолима. Она обрушивается ливнями, порывистыми ветрами и палящим солнцем на внешние стены деревянного дома. Фасадные краски по дереву для наружных работ для защиты от непогоды и негативного воздействия биосферы в состав красок для наружных работ включают антисептики и полимеры, препятствующие образованию синевы, плесени и грибков. Но помимо общей и непременной защитной составляющей, экстерьерные краски существенно отличаются своими декоративными функциями.

Одни составы призваны сохранять натуральный вид бруса, корректируя при этом только его оттенок. Другие ЛКМ способны радикально менять облик дома, влияя на цвет наружных стен.

Применение лазури Remmers HK Lasur на объекте компании Таёжный Дом
Для наглядности мы охарактеризуем несколько наиболее популярных экстерьерных красок Remmers.

Декоративная лазурь HK-Lasur

Жидкая защитное масло-лазурь для древесины снаружи помещений не закрывает натуральный рисунок дерева, но придает ему желаемый оттенок и контраст. Представляет собой лазурь «3-в-1» и объединяет в себе свойства пропитки-антисептика, грунтовки для дерева и высокотехнологичного лессирующего покрытия. Кроме базовых оттенков продукт может колероваться в любые цвета, что дает дополнительный простор в реализации даже самых неординарных дизайнерских решений.

Покраска деревянного дома лазурями для дерева – нанесение лазури для наружных работ

Краткий мануал по окраске дома из бруса материалом Remmers HK-Lasur:

1) Шлифование. Без шлифования не обойтись. Поверхность необходимо обработать шлифовальными дисками или бумагой с зернистостью Р-80;
2) Обеспыливание. Краски очень и очень не любят пыль, поэтому финальным этапом подготовки поверхности к окрашиванию является ликвидация пыли. Можно воспользоваться вениками и щетками, но куда эффективнее будет пылесос и влажные тряпки;
3) Грунтование. На подготовленную к окраске поверхность следует нанести грунтовку Remmers Impragniergrund Plus. Способ нанесения: кисть с натуральной щетиной. Расход грунта: 125 мл\кв.м.;
4) Сушка в течение 12-24 часов;
5) Покраска. Нанести Remmers HK-Lasur. Способ нанесения: кисть с натуральной щетиной. Расход лазури: 150 мл.\кв.м.;
6) Сушка в течение 12-24 часов;
7) Покраска. Нанести Remmers HK-Lasur. Способ нанесения: кисть с натуральной щетиной. Расход лазури: 100 мл.\кв.м.;
8) Сушка в течение 12 часов;
9) Запечатка торцов. Обработка торцов специальной защитой Remmers Induline SW 910;
10) Покрытие 6 часов защищать от дождя.

 

Высокоукрывистая краска Deckfarbe

Кроющая фасадная краска на водной основе для внутренней и наружной отделки деревянных домов. Является непрозрачным составом, скрывающим фактуру дерева.

Благодаря высокой эластичности краска не выцветает, не отслаивается и не трескается, а также устойчива к перепадам температур и непогоде.

Колеруется в желаемые оттенки!

Покраска деревянного дома – способ нанесения краски

1) Нанесение изолирующего слоя.
Применяемые материалыRemmers Isoliergrund – специальное белое покрытие на водной основе для защиты от проступания водорастворимых компонентов древесины.
Свойства: кроющее матовое покрытие, высокая атмосферостойкость, регулирует содержание влаги, отсутствие склонности к пожелтению на светлых кроющих покрытиях.
Нанесение: продукт Remmers Isoliergrund хорошо перемешать и сразу же нанести кистью на поверхность.
После просушки (около 4 часов) нанести второй слой Remmers Isoliergrund.
Расход: 140 – 160 мл/м2, (по 70-80 мл\ кв. метр на слой) не менее 2 слоев.
Высыхание: 1 час.
Очистка инструмента: водой сразу после использования.

2) Окраска поверхности.
Применяемые материалы: Remmers Deckfarbe – укрывная краска, с шелковистым блеском.
Порядок работы: все материалы «Реммерс» перед нанесением (а также в процессе работ) должны быть тщательно размешаны (особенно цветные т.к. пигменты могут осаждаться на дне ведра).
Подготовка основания. Древесина должна быть сухой (до 25%).
Метод нанесения – широкая кисть с синтетической щетиной или распыление (безвоздушное распыление). Избегать подтёков. Возможно разбавление до 10% водой.
Область применения: Внутри и снаружи помещений, например, для облицовки из дерева, каркасов деревянных домов, тёса, оград и т.п. Для цинковых желобов крыш, цинковой листовой стали и многих других основ.
Расход материала: 100 мл./кв.м. (при нанесении кистью). При нанесении распылением расход материала может быть увеличен на 50-60%.
Высыхание: В зависимости от температуры и влажности окружающего воздуха. При 20 С и влажности воздуха 65% продукт высыхает прибл. через 6 часов.

3) Нанесение финишного слоя.
Окраска поверхности.
Применяемые материалы: Remmers Deckfarbe – укрывная краска, с шелковистым блеском.
Порядок работы: все материалы «Реммерс» перед нанесением (а также в процессе работ) должны быть тщательно размешаны (особенно цветные т.к. пигменты могут осаждаться на дне ведра).
Подготовка основания. Древесина должна быть сухой (до 25%)
Метод нанесения – широкая кисть с синтетической щетиной или распыление (безвоздушное распыление). Избегать подтёков.
Область применения: снаружи и внутри помещений, например, для облицовки из дерева, каркасов деревянных домов, тёса, оград и т.п. Для цинковых желобов крыш, цинковой листовой стали и многих других основ.
Расход материала: 100 мл./кв.м. (при нанесении кистью). При нанесении распылением расход материала может быть увеличен на 50-60%.
Высыхание: В зависимости от температуры и влажности окружающего воздуха. При 20 градусах и влажности воздуха 65% продукт высыхает прибл. через 6 часов.
Первые 4 часа после нанесения беречь от прямого попадания осадков (смывание).
Очистка инструмента: водой сразу после использования.
Важно: температура при нанесении должна быть не ниже +10 С.