Внутренний курс: 1 У.Е. = 76,00 руб.
Задайте вопрос
» »
Прогрессивный концепт оформления автосалона Audi. Техническое превосходство с полами Remmers

Прогрессивный концепт оформления автосалона Audi. Техническое превосходство с полами Remmers

Немецкий автопром пользуется популярностью во всем мире, и Audi является одной из ведущих марок. Авто производитель из г. Ингольштадта работает под девизом «Vorsprung durch Technik*» и не только знает, как создать хороший автомобиль, но и имеет ясное представление о том, как его лучше всего продать. Среди основных критериев – дизайн, функциональность и высокий результат, и пол в автосалоне тоже должен им соответствовать, ведь на нем стоят машины ведущего производителя.

По вполне понятным причинам выбор был сделан в пользу комбинации высококачественных смол и натурального камня, использованной, чтобы придать полам внешний вид дорожного покрытия. Легко сказать, труднее сделать. Ведь интерьер нового центра Audi в г. Лестере (графство Лестершир, Великобритания) имитирует гоночный трек со множеством резких поворотов и почти вертикальных виражей, динамику которых передают стены – они, пожалуй, и являются самой зрелищной частью этого экстремального автодрома. Кстати, на «дорожном полотне» вы не найдете ни одного шва.

Все это стало возможным благодаря специальной деревянной конструкции стен, на которые бесшовное покрытие переходит с бетонного пола, имеющего, разумеется, совершенно отличные показатели прочности, нежели древесина.

«Покрытие из декоративного щебня» было выполнено с применением системы Remmers. Сами материалы поставила фирма Phoenix Specialist Flooring в сотрудничестве с Remmers U.K., за реализацию проекта отвечало ателье Taylor Design.

Чтобы предотвратить деформацию деревянных стен, их стабилизировали специальной грунтовкой на основе Epoxy FAS 100 с наполнителем и усилили флисовым армирующим полотном. Дизайнерский проект предполагал покрытие, устойчивое к ультрафиолету и механическому износу. Его изготовили на основе высококачественной эпоксидной смолы производства Remmers и гранулята из натурального камня с размером зерна 1,2-2,0 мм в цвете NCS 6502Y, который идеально вписался в общую концепцию светло- и темно-серых тонов салона.

Блестяще реализованный прогрессивный концепт не оставил равнодушными членов жюри Ассоциации производителей полимерных напольных покрытий Великобритании (The Resin Flooring Association) и стал лауреатом премии FeRFA-2012. Эта ассоциация объединяет крупнейших производителей, подрядчиков, поставщиков сырья и проектировщиков Великобритании в сфере эпоксидных напольных покрытий.

Объединение FeRFA уже более 40 лет активно занимается теоретическими и практическими аспектами бесшовных напольных покрытий, оказывает консультационные услуги, проводит инструктаж и обучение.

* «Vorsprung durch Technik» (Техническое превосходство) – официальный слоган компании Audi AG.

Смотрите также: