| Внутренний курс: 1 У.Е. = 79,00 руб.
Задайте вопрос
» » »
Экспертный совет по вопросам сохранения культурного наследия

Экспертный совет по вопросам сохранения культурного наследия

В Москве в четвертый раз стартовал работу международный экспертный совет по вопросам сохранения культурного наследия.

Организаторами мероприятия являются Департамент культурного наследия города Москвы и Департамент внешнеэкономических и международных связей.

Постоянным членом экспертного совета является Герд Дитер Зевердинг, член экспертного совета Remmers AG. 

Участники семинара -  ведущие эксперты в области реставрации, археологии и архитектуры, историки и урбанисты Ведущий заседания - заместитель руководителя Мосгорнаследия - главный археолог Москвы Леонид Кондрашев

В рамках работы экспертного совета г-н Зивердинг а также прочие участники экспертного совета должны посетить многие объекты исторического наследия, а также семинары и конференции.

Основной задачей работы экспертного совета является обмен опытом и мнениями по вопросам развития архитектурного облика Москвы, сохранения, реставрации советской архитектуры конструктивизма и русского авангарда.

Также эксперты приняли участие в одном из центровых событий в области реставрации – ежегодном 2х дневном  научно-практическом семинаре имени А.Г.Векслера по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

Группа Реммерс высоко оценивает работу московского правительства в отношении вклада в развитие культурного наследия. что было отмечено вручением почетной грамоты и памятной книги Емельянову А.А., руководителю Департамента культурного наследия г. Москвы от лица немецкой Академии им. Б.Реммерса.

Вручение почетной грамоты за вклад в развитие культурного наследия Емельянову А.А. от немецкой Академии им. Б. Реммерса Доклад члена экспертного совета Герд-Дитера Зевердинга Доклад члена экспертного совета Герд-Дитера Зевердинга

В рамках семинара от компании Remmers г-н Зивердинг и Михаил Пожаров, куратор направления строительство и реставрация по восточной Европе выступили с докладами, подчеркивающими важность комплексного подхода в реставрации памятников архитектуры.

В семинаре приняли участие ведущие эксперты в области реставрации, археологии и архитектуры, историки и урбанисты.

После презентаций компании Реммерс от участников поступило множество вопросов, в числе которых были вопросы связанные с отношением немецкой компании к проведению работ на территориях Крыма и Абхазии и открытию собственного производства на территории Российской федерации.

Экспертный совет по вопросам сохранения культурного наследия Михаил Пожаров, куратор направления строительство и реставрация по восточной Европе

Компания Реммерс открыто заявила, что работает вне политики, для нас важно сохранять культурное наследие вне зависимости от его месторасположения. Мы готовы и будем поддерживать территории Крыма и Абхазии в предоставлении своих уникальных компетенций.

А также мы рассматриваем возможности инвестиций в собственное производство на территории Российской Федерации с учетом особенностей и возможностей сырьевой базы.

 

Подписи к фото:

  1. Участники семинара – ведущие эксперты в области реставрации, археологии и архитектуры, историки и урбанисты.
  2. Ведущий заседания – заместитель руководителя Мосгорнаследия – главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.
  3. Вручение почетной грамоты за вклад в развитие культурного наследия Емельянову А.А. от немецкой Академии им. Б. Реммерса.
  4. Доклад члена экспертного совета Герд-Дитера Зевердинга
  5. Михаил Пожаров, куратор направления строительство и реставрация по восточной Европе