Внутренний курс: 1 У.Е. = 76,00 руб.
Задайте вопрос
» » »
Краски и лазури по дереву Remmers ECO – Надежная защита и природное сырье

Краски и лазури по дереву Remmers ECO – Надежная защита и природное сырье

Способы обработки и защиты древесины уходят корнями в наше прошлое, и в какой бы части материка мы не жили, у этой науки богатый опыт. Посмотрите на финнов, у которых лес испокон веку в основе домов и бань, на англичан, строивших жилища на деревянном каркасе, канадцев популяризировавших технологию post-and-beam, знаменитый немецкий фахверк и, конечно, традиционные русские избы из сруба. Все делалось на века. Специалисты в области деревянного домостроения собрали лучшие рецепты для защиты дерева, проверенные временем, а лаборатории компании воплотили их в новой экологической линейке Remmers ECO.

Краски и лазури по дереву Remmers ECO – Надежная защита и природное сырье
Натуральное сырье и надежная защита

Собственной разработкой и производством экологически чистых продуктов Реммерс занимаются уже более 60 лет. Лаборатории соединяют инновации и традиционный опыт мастеров в средствах, которые высоко ценят поклонники натурального по всему миру и в России в частности. В основе красок и лазурей лежат натуральные природовосполняемые ресурсы – льняные и другие растительные масла. Для густоты и блеска добавляется пчелиный воск, для запечатки пор и грязеотталкивающих свойств – древесная смола. В качестве красителей используются оксиды металлов, содержащихся в земной коре – железа, титана, цинка. Поэтому продукция Remmers рекомендуется для обработки детских комнат и деревянных игрушек.

Краски и лазури по дереву Remmers ECO – Надежная защита и природное сырье

Безопасность для здоровья подтверждается европейской экомаркировкой VOC, которая присваивается средствам с  низкой эмиссией летучих органических соединений при эксплуатации. Испытания проводятся независимой аккредитованной лабораторией и включают даже обонятельную оценку запаха.

Лазурь Remmers Öl-Dauerschutz-Lasur из серии ЭКО может похвастаться не только наличием VOC, но целым набором экологических сертификатов, включающих маркировку VEGAN, гарантирующую, что продукт свободен от добавок животного происхождения. Лазурь на 80% состоит из природного сырья, образует дышащее покрытие со сверх длительной защитой. Средство можно использовать как на фасаде, так и для интерьерных работ, а окраска детских площадок и сооружений прописана в технической карте. Экономичность состава чувствуется почти сразу, так как литра лазури хватает на обработку почти 17 квадратных метров на 1 слой. А возможность повторного нанесения уже через 8 часов вместо привычных 12, порадует любого, кто ценит свое время.

Безопасность и природная эстетика

Масло – это родственный древесине продукт, именно поэтому с его помощью можно получить красивую фактуру поверхности, ощущение необработанного дерева на ощупь. Обработанные поверхности не пересыхают и не трескаются, а при обновлении просто наносится слой без подшлифовок. Поэтому среди лучших решений для обработки и защиты садовой мебели и деревянных террас можно смело назвать масло Remmers Universal-Öl на основе натурального растительного сырья. Продукт отлично справляется не только с привычной лиственницей и тиком, но и с экзотикой – бангкирая и дугласии. Позаботившись о свойствах покрытия после дождя, разработчики добавили в масло противоскользящие компоненты. К слову, сторой слой можно наносить спустя всего 4 часа после первого.

Краски и лазури по дереву Remmers ECO – Надежная защита и природное сырье

Содержание ЛОС в данном продукте < 130 г/л, поэтому масло по праву носит знак экологической безопасности Голубой ангел (Der Blaue Engel). Кроме того, состав имеет в арсенале сертификат EN 71/3 (Безопасность детских игрушек), поэтому им смело можно покрывать деревянных лошадок и грузовички ваших детей.

Забота о здоровье с Remmers Eco

Применение натуральных природных компонентов, это не просто тренд, а забота о здоровье и Remmers готовы шагнуть дальше и отказаться даже от применения биоцидных пропиток и добавок с большинством средств линейки Реммерс ЭКО. Вот такой совет дают технологи компании:

«Чтобы максимально отказаться от антисептических средств для защиты древесины, в конструкции должно быть предусмотрено водоотведение (отсутствие горизонтальных поверхностей, открытых торцов, слишком узких (капиллярных) швов, углублений, в которых может скапливаться вода, зон контакта с водяными брызгами, острых кромок).»

Более того, каждый продукт серии Remmers ECO последовательно основан на принципах экологичности, которые проходят через весь жизненный цикл продукта, начиная от разработки формулы состава, производства самого средства и его упаковки, вплоть до применения, использования обработанных компонентов и, наконец, удаления старого покрытия с поверхности, если того требует технология. Добавьте к этому широкие возможности современных натуральных пропиток, грунтовок, лазурей и масел по дереву – регулирование содержания влаги, защита от УФ, синевы, гнили, водорослей и высокую эстетику и вы получите экологичное и полностью безопасное жилье на любой, даже самый требовательный вкус.