Внутренний курс: 1 У.Е. = 76,00 руб.
Задайте вопрос
» » »
Надежные полы для пищевых производств

Надежные полы для пищевых производств

Быстрое устройство полов с применением полиуретан-цементной системы Remmers Crete

Производственные процессы в пищевой промышленности очень восприимчивы к окружающим условиям, поэтому здесь предъявляются особые санитарно-гигиенические требования. Полы на таких предприятиях испытывают воздействие высоких температур или вступают в контакт с химически агрессивными веществами, причем часто это происходит одновременно. Оба фактора превращают нанесение напольного покрытия в пищевых производствах в задачу особой сложности.

Специально для этих целей компания Remmers Baustofftechnik разработала полиуретан-цементную систему напольных покрытий Crete. Благодаря особому составу такое полиуретан-цементное покрытие может быть применено в пищевых производствах с самыми разными условиями эксплуатации. Прочность и сопротивляемость покрытия позволяет ему надежно выдерживать термические, механические и химические нагрузки. Даже сильные чистящие средства ему нипочем. Оно не выделяет вредных веществ и абсолютно безопасно для продуктов питания.

Текстура поверхности системы Crete может быть гладкой или шероховатой, при этом поверхность в любом случае обладает противоскользящими свойствами. Благодаря тому, что нанесение системного покрытия выполняется без больших временных затрат, время приостановки производства сводится к минимуму. Большинство системных покрытий семейства Remmers Crete можно выполнить за один уик-энд.

Основой для продуктов Remmers Crete служит водная эмульсия полиола, для отверждения которой используется изоцианат. Полученное таким образом вяжущее смешивается с различными наполнителями. Кроме реактивных наполнителей (цемент), в смеси в различной концентрации присутствуют также нереактивные наполнители. В результате реакции вяжущего и реактивных наполнителей образуется высокопрочный полиуретан-цемент, поверхностную структуру которого можно варьировать посредством присыпки кварцевым песком.

Различные варианты комбинирования грунтовки, наливного слоя, посыпки и запечатки позволяют получить оптимальную толщину и состав покрытия для конкретного вида нагрузок. А опытные специалисты Remmers окажут квалифицированную консультативную помощь в решении комплексных задач такого рода с учетом всех экономических и строительно-технических требований.

 

Смотрите также: