Внутренний курс: 1 У.Е. = 76,00 руб.
Задайте вопрос
» » »
Новые продукты Remmers для старых зданий

Новые продукты Remmers для старых зданий

Компания Remmers расширяет линейку продуктов для защиты памятников архитектуры.

Новые продукты Remmers для старых зданийRemmers снова презентует посетителям выставочного стенда на denkmal-2016 в Лейпциге новые продукты для старых зданий.
Источник фото: Remmers, Löningen

С многочисленными новинками и техническими ноу-хау в багаже сотрудники фирмы Remmers отправляются в поездку в Лейпциг на denkmal 2016. Лидер рынка защиты памятников представит 10-12 ноября на выставочном стенде E01 в павильоне 2 (Halle 2) множество новых продуктов и апгрейдов для профессионального ремонта старых зданий и исторических строительных материалов. Они предлагают больше чем просто визуальную адаптацию под аутентичные исторические материалы. Материалы для реставрации не могут быть «инородными», они должны гармонично сочетаться с исходным строительным материалом. Поэтому с технической точки зрения продукты нового поколения более продвинутые, чем их исторические предшественники из глубины столетий.

Чтобы защитить исторический материал в том числе и изнутри, требуется целенаправленное заполнение расширившегося пространства пор. Для этого Remmers разработал целую линейку различных камнеукрепителей на базе эфира кремниевой кислоты. Они позволяют настроить себя в зависимости от профиля выветривания и образуют свою собственную систему пор внутри оригинального материала. Эта так называемая «вторичная пористость» заботится о сохранении капиллярной активности укрепленного материала, его способности пропускать водяной пар и стабилизирует его изнутри.

Arte Mundit от Remmers представляет собой самовулканизирующуюся чистящую пасту на основе натурального каучука. Она была разработана для очистки поверхности внутренних стен и способна очистить вековые наслоения пыли и копоти, а также следы горения и другие виды загрязнений. Так, продукт успешно применялся в здании английского парламента Вестминстерском холле и на Капитолии в Гаванне, где в будущем будет располагаться кубинский парламент.

Неоднократно восхваляемая практиками система исторических растворов также будет представлена на стенде Remmers. Она основана на применении различных типов извести и включает в себя такие элементы как штукатурный набрызг, базовые и накрывные штукатурки, шовные растворы и растворы для лепнины. Такой «конструкторский набор» позволяет оптимально подобрать параметры прочности, впитывающей способности, фракции заполнителя и цвета под оригинал.

При работе с кирпичной кладкой, испытывающей нагрузку от влаги и солей необходимо, чтобы штукатурная система отвечала требованиям объекта по способности к накапливанию солей, гидрофобным свойствам и эффективному пропусканию влаги. Модульная система санирующих штукатурок, которую Remmers представит на выставке denkmal, способствует надежному и систематизированному восстановлению здания на длительный срок.

С системой роман-цементных смесей Remmers вновь оживает эпоха 19 и начала 20 века. Эти смеси обладают повышенной атмосферостойкостью как и оригинальный роман-цемент. Кроме того, они быстро отверждаются и при этом не препятствуют выходу влаги наружу. Степень твердости раствора можно подобрать под конкретный объект, так что исторические виллы периода грюндерства или эпохи стиля модерн снова засияют в аутентичном блеске.

Multi-Baudicht 2K – отлично зарекомендовавший себя универсальный продукт для гидроизоляции. Продукт производится по новой улучшенной рецептуре, высыхает и полимеризуется всего за 18 часов независимо от климатических условий. Это существенно сокращает время на устройство гидроизоляции и ремонт зоны цоколя, в т.ч. и на зданиях, имеющих статус памятников.

По традиции denkmal станет местом вручения Премии имени Бернхарда Реммерса. Премия, носящая имя основателя компании, вручается за выдающиеся достижения в сфере реставрации памятников архитектуры. Это будет уже 9-я церемония вручения Премии. Она будет проходить 10 ноября 2016 года с 13.00 до 15.00 на международном коллоквиуме с участием почти 1000 гостей из строительного бизнеса, инвесторов и представителей отраслевой прессы, а также ежедневных и местных изданий.