31 января 2018: Компания Реммерс представила - Реммерс
Внутренний курс: 1 У.Е. = 75,50 руб.
Задайте вопрос
remmers_main_page
» » »
31 января 2018: Компания Реммерс представила уникальные решения для реставрации вице-губернатору Санкт-Петербурга Сергею Мовчану и на круглом столе с участием представителей КГИОП и СЗД Минкульта РФ

31 января 2018: Компания Реммерс представила уникальные решения для реставрации вице-губернатору Санкт-Петербурга Сергею Мовчану и на круглом столе с участием представителей КГИОП и СЗД Минкульта РФ

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан встретился в Смольном с региональным руководителем по Восточной Европе Remmers Gruppe AG Михаилом Пожаровым и генеральным директором ООО «Реммерс» Андреем Бабичем для обсуждения совместных проектов и уникальных технологий Реммерс для реставрации. В тот же день, компания Реммерс поделилась экспертизой в области реставрации на круглом столе по импортозамещению с участием представителей КГИОП и СЗД Минкульта РФ.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в 2018 году компания Реммерс открывает в Санкт-Петербурге новый офис–галерею технологий, представляя самые современные и уникальные решения для реставрации, гидроизоляции и ремонта как исторических, так и современных зданий. Открытие офиса позволит вывести на новый уровень взаимодействие специалистов отрасли, проводить семинары и презентации.

Также, в 2018 году в России стартует уникальный образовательный проект – Академия Бернхарда Реммерса начинает работу в России и уже осенью в Санкт-Петербурге пройдет цикл мероприятий Академии, в рамках которых европейские и российские эксперты проведут лекции и презентации по теории реставрации, актуальных достижениях и трендах.

По итогам встречи в вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном, была подчеркнута важность намерения компании делиться своими компетенциями. Он предложил рассмотреть возможность создания совместной лаборатории и производства. Вице-губернатор Санкт-Петербурга дал поручение подготовить «дорожную карту» по реализации совместных проектов. Компании также предложили принять участие в Международном инновационном форуме и принять участие в мероприятиях в Тематической неделе по градостроительству, архитектуре и дизайну, которую планируется провести в Центре импортозамещения и локализации.

В мероприятии принимали участие также представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по строительству.

За последний год значительно обострилась конкуренция за заказы между импортными и отечественными поставщиками и подрядчиками. Компания «Реммерс» обсудила оптимизации сотрудничества за круглым столом «Импортозамещение на рынке реставрации Петербурга» с участием представителей КГИОП и СЗД Минкульта РФ.

 

Правительство Санкт-Петербурга

Спикер – Директор Наталья Владимировна Волынская Федеральное государственное казённое учреждение “Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации” министерства культуры.

В дискуссии на круглом столе были затронуты следующие вопросы:

  1. Как за год изменился рынок реставрации Петербурга? Какие основные факторы на него повлияли?
  2. С какими основными трудностями сталкиваются игроки рынка (изменение законодательства, рост себестоимости работ, кризис неплатежей и др.) и как с ними справляются?
  3. Как реализуется программа импортозамещения на рынке реставрации региона? какие проблемы при ее реализации возникают?
  4. Почему отечественным компаниям трудно пробиться к потребителю: насколько далеки друг от друга мифы о том, что “отечественное – плохое” и реальность.
  5. Перспективы развития рынка реставрации в этом году? Как изменятся требования на рынке, объемы заказов и цены на них?

Компания Remmers более 65 лет работает разрабатывает и производит препараты и составы для защиты, сохранения, ремонта и реставрации зданий и сооружений. Исследовательский центр компании располагает уникальным оборудованием. Сотни образцов материалов, взятых со строительных конструкций исторических зданий в России, прошли через руки специалистов центра и позволили восстановить исторический облик и состояние памятников архитектуры.