Внутренний курс: 1 У.Е. = 76,00 руб.
Задайте вопрос
» » »
Реставрация доходного дома братьев Стуловых

Реставрация доходного дома братьев Стуловых

В Москве началась реставрация доходного дома братьев Стуловых, который к 2019 году должен превратиться в Дом текста города Москвы. В реставрационных работах на этапе очистки и восстановления терразитовых фасадов используются уникальные материалы компании Реммерс Historic Oberputz и Siliconharzfarbe LA.

Будем следить за ходом реставрации и готовиться к открытию уникального музейного комплекса.

В Доме текста будут размещены экспозиционные залы, также научная библиотека Пушкинского музея, равно как типография и переплетная мастерская, которые найдут место в цокольном этаже здания. Не обойдется и без книжного магазина и кафе, которые, традиционно для многих музеев, будут находиться на первом этаже. Увидеть и оценить результаты реставрационных работ можно будет в 2019 году, когда Дом текста откроется для публики.

реставрация доходного дома братьев Стуловых

Справка

Historic Oberputz (CL Top Historic) – финишный слой штукатурки для имитации структуры и состава исходного материала. Уникальный продукт, который изготавливается индивидуально под объект с соответствии с данными анализа исходного материала к конкретной задаче ухода за памятником.

Siliconharzfarbe LA (Color LA) – эмульсионная краска на основе силиконовой смолы с образованием защитной пленки против биопоражений (грибы, водросли). Предназначена для минеральных оснований, таких как кирпич и природный камень, а также для известковых, известково-цементных и цементных штукатурок.
Реставрация доходного дома братьев Стуловых